إذاعة العراق الحر، جزء من اذاعة اوروبا الحرة/اذاعة الحرية. انطلق بثها الموجه الى العراق في30 تشرين الاول 1998. رسالتها الترويج لقيم الديمقراطية ومؤسساتها، والدفاع عن حقوق الانسان، عبر مواد تعزز فهم الأحداث والوقائع بموضوعية، ودون تحريف. الاذاعة غير مرتبطة بأي حزب سياسي، أو جماعات حاكمة، أو معارضة، او منظمات للمهاجرين، أو مؤسسات تجارية عامة أو خاصة، أو هيئات دينية.
18:57 - 19:13 الثلاثاء 21 أيار
18:23 - 18:38 الإثنين 20 أيار
21:17 - 21:32 الجمعة 17 أيار
15:27 - 15:42 الخميس 16 أيار
17:54 - 18:09 الأربعاء 15 أيار
18:36 - 18:54 الثلاثاء 14 أيار
18:41 - 18:56 الإثنين 13 أيار
20:42 - 20:57 الجمعة 10 أيار
19:53 - 19:59 الخميس 9 أيار
19:52 - 19:59 الخميس 9 أيار
18:48 - 19:03 الأربعاء 8 أيار
18:08 - 18:23 الثلاثاء 7 أيار
15:50 - 16:05 الإثنين 6 أيار
21:15 - 21:30 الجمعة 3 أيار
19:13 - 19:28 الأربعاء 1 أيار
ما تزال تداعيات حادثة عمان مستمرة بعد اشتباك بين اعضاء في السفارة وانصار للنظام السابق غير ان مسؤولين قللوا من تأثيرها على العلاقات بين البلدين.
وصلت العلاقات بين السلطتين التشريعية والتنفيذية حد القطيعة بعد تبادل كل من رئيسيهما أسامة النجيفي ونوري المالكي انواع الاتهامات.
مع تجدد العنف في العراق تتعمق مخاوف من اندلاع حرب اهلية جديدة قد لا تبقي ولا تذر فيما تدعو المنظمة الدولية الى بذل كل الجهود لحماية المدنيين.
ابتدأ العراقيون الاثنين يومَهم بسلسلة تفجيرات واغتيالات في عدة مناطق من يغداد ومدن أخرى أوقعت عشرات القتلى والجرحى، ضمن تصعيد امني ملحوظ خلال الأسابيع الأخيرة.
أهابَـت الأمم المتحدة مجدداً بالزعماء السياسيين في العراق تكثيف جهودهم لحماية المدنيين في أعقاب موجات العنف التي ما فتأت تحصد المزيد من أرواح الأبرياء.
تعتقد أطراف سياسية في الموصل أن قرار تأجيل الانتخابات في محافظة نينوى لم يكن موفقا وأن الهدف منه هو تهميش المحافظة وساكنيها.
يشهد الدينار العراقي حاليا تدهورا في قيمته مقابل الدولار الأميركي وهو ما أثار قلقا في أوساط المال والاقتصاد بشكل خاص.
اعلنت وزارة التخطيط تراجع معدلات الفقر في العراق من 23% الى 18% وهو ما اثبته مسح شمل الف 311 اسرة في مختلف انحاء العراق، حسب قول مسؤولين.
إنهن عشر ضابطات حظين بفرصة تدريبية في الولايات المتحدة لتعزيز قدراتهن وخبراتهن، والامل كبير في ان يحصلن على ما يستحقنه من اعجاب وتثمين لادائهن المتميز.
أعلَنت أنقرة الأحد اعتقالَ تسعة مواطنين أتراك يُـشتَبه في صلاتهم بتفجيريْ سيارتين ملغومتين يوم السبت
تشهد المحافظات ذات الأغلبية السنية منذ اواخر العام الماضي تظاهرات واعتصامات أصبحت مظهرا يوميا من مظاهر ازمة مستعصية في العلاقات الوطنية بين الكتل السياسية المختلفة.
تتبدى مظاهر الأزمة التي تمر بها العملية السياسية في سجالات متعددة الأشكال والمحاور ، بعضها يدور في ساحات الاعتصام وبعضها وراء ابواب مغلقة وبعضها الآخر تحت قبة البرلمان.
تواجه الحكومة العراقية ملفات شائكة تتطلب معالجات جذرية لتجنيب البلد مهالك يمكن ان تستهدف وحدته وسلامة اراضيه الاقليمية.
تقارير تشير الى أن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات قدمت طلباً إلى مجلس الوزراء يقضي بتقديم موعد إجراء انتخابات مجالس المحافظات في الانبار ونينوى إلى مطلع حزيران.
محافظة واسط تعلن ان الأمطار دمرت أكثر من 2500 منزلاً، وان نسبة الأضرار في المحاصيل الزراعية وصلت إلى 100% بناحية شيخ سعد شرق الكوت، و 80% في باقي مناطق المحافظة.
توقعات بان تدار التحالفات بين قوى مجالس المحافظات الجديدة من بغداد المركز حيث توجد قيادات الكتل.
أعلنت بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) أن نيسان كان الأكثر دموية في العراق منذ حزيران 2008، إذ قتل خلاله 712 شخصا وأصيب 1633 بجروح
يتوقع محلل سياسي أن تتجه الأزمة في الانبار نحو الحلول المؤقتة، ولا يستبعد حصول مساومات على قضية قادة التظاهرات المتورطين بقتل جنود عراقيين، قبل أن تؤدي الأزمة إلى كارثة وصراع طائفي.
منظمات دولية تدعوا الحكومة العراقية لإعادة النظر في قرارها القاضي بتعليق عمل عشر قنوات تلفزيونية فضائية، والسماح لها باستئناف بثها من العراق.